MC House par Luciano Gerbilsky Arquitectos

MC House - Luciano Gerbilsky Arquitectos

Architecture, façade, espaces intérieurs et extérieurs… la résidence MC House est un exemple parfait du savoir-faire de Luciano Gerbilsky Arquitectos, où tout a été repensé dans la rénovation complète de cette maison.

Située à Valle de Bravo au Mexique, cette demeure de plus de 700 m2 est entourée par une nature extraordinaire, avec une vue grandiose sur le lac. Elle se compose d’une salle à manger intérieure pour 12 personnes, une cuisine, un bar, une salle de jeux pour les adultes et une pour les enfants, une salle de télévision, ainsi que de cinq chambres avec leur propre salle de bains privée.

MC House - Luciano Gerbilsky Arquitectos

À l’extérieur, on trouve un coin salon, un jacuzzi, un salon et une salle à manger avec un grill et un four de style argentin. Adjacent à cette zone, un jardin magnifiquement paysagé, un étang et une piscine avec transat permettent au propriétaire et à ses invités de se détendre.

Comme sur tous les projets réalisés, l’équipe de Luciano Gerbilsky Arquitectos a créé un concept unique pour cette maison, en concevant tous les meubles, lampes et jusqu’aux derniers détails. Les éléments de base font appel à du bois à la finition rustique, combinée avec des métaux tels que le laiton et le bronze.

MC House - Luciano Gerbilsky Arquitectos

Une fois passé l’impressionnante porte d’entrée, on se retrouve dans le hall, avec ses plafonds à double hauteur, menant à un grand couloir décoré d’accessoires verticaux en bois de parota massif avec des détails en bronze. Ce couloir distribue les espaces intérieurs et mène à la terrasse.

L’aire de jeux pour les enfants est réalisée en bois d’ébène avec des détails en bronze et en parota. Les poufs et les coussins reçoivent des imprimés variés. Le grand écran est installé dans le mur en roche volcanique. À droite, se trouve la salle à manger intérieure dans laquelle on trouve une table combinant des pièces de bois de formes irrégulières encadrées d’une plaque de bronze. Les chaises, conçues spécifiquement pour ce projet, sont une réinterprétation de la chaise de directeur classique, avec une structure en bois recouverte de cuir aux tons naturels.

MC House - Luciano Gerbilsky Arquitectos

Un demi-mur en roche volcanique sépare la salle à manger de la salle de télévision, qui se compose d’un grand canapé et d’une table centrale unique avec cheminée intégrée, réalisée avec des blocs irréguliers de marbre noir. À côté de la salle de télévision se trouve le bar avec un comptoir en marbre noir, avec treillis en bronze, et une table de jeu en chêne rouge teinté noir.

MC House - Luciano Gerbilsky Arquitectos

Les pièces intérieures sont séparées par des portes coulissantes en verre qui peuvent s’ouvrir complètement pour unir tous les espaces. La terrasse couverte accueille la salle à manger extérieure et le coin salon avec cheminées et canapés qui invitent au repos et à la détente tout en profitant de la vue sur le jardin et le lac.

Le mobilier des chambres et des salles de bains est unique. On y retrouve du marbre noir, du bois naturel, des planchers en bois de chêne et des accessoires métalliques. La majorité des éclairages ont été réalisés avec du bronze et certains en bois avec du lin de couleurs claires. Les murs reçoivent principalement un revêtement dans les tons terre.

L’étang ornemental fait partie de l’aménagement paysager qui mène à la piscine entourée d’une terrasse flottante avec chaises longues et tables en troncs d’arbres accompagnés de bronze antique.

Crédits photos : Courtesy of Luciano Gerbilsky Arquitectos

MC House - Luciano Gerbilsky Arquitectos

MC House - Luciano Gerbilsky Arquitectos

MC House - Luciano Gerbilsky Arquitectos

MC House - Luciano Gerbilsky Arquitectos

MC House - Luciano Gerbilsky Arquitectos

MC House - Luciano Gerbilsky Arquitectos

MC House - Luciano Gerbilsky Arquitectos

MC House - Luciano Gerbilsky Arquitectos

,